Kisi-kisi dan Soal PTS Kelas 6 Tema 3 Semester 1 Plus Kunci Jawaban

Kisi-kisi dan soal PTS Kelas 6 tema 3 semester 1 kurikulum 2013 plus kunci jawaban akan kami sajikan di postingan kali ini sebagai persiapan Penilaian Tengah Semester.

UTS atau PTS untuk kelas atas termasuk kelas 6 terdiri dari 3 tema. Penialian Tengah Semester ini merupakan evaluasi middle semester atau tengah semester yang menjadi salah satu landasan penentuan nilai raport.

Kisi-kisi dan Soal PTS Kelas 6 Tema 3 Semester 1 Plus Kunci Jawaban

Oleh karena itu sangat penting bagi guru untuk benar-benar mempersiapkan semuanya terkait PTS kelas 6 ini. Termasuk juga soal dan ki-kisinya yang menjadi administrasi penting dalam proses penilaian.

Adapun untuk soal PTS kelas 6 tema 3 semester 1 dan kunci jawaban ini sudah berdasarkan KI dan KD terbaru dan dikembangkan sesuai dengan buku yang dipegang oleh siswa. Baik teks dan contoh soalnya. Sehingga sangat bisa diterima oleh para siswa yang sudah belajar dan memahami pelajaran.

Materi lain: Materi dan Soal Bilangan Bulat kelas 6 SD

Adapun untuk PTS kelas 6 tema 3 terdiri dari 5 muatan pelajaran seperti tematik kelas atas lainnya. Kelima muatan pelajaran tersebut meliputi Bahasa Indonesia, PPKn, IPA, IPS, dan SBdP. Untuk contoh soal UTS semester 1 yang akan kami sajikan ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama yaitu PPKn dan Bahasa Indonesia, dan SBdP, sedangkan sesi kedua IPA dan IPS. Berikut contoh soal UTS kelas 6 tema 3 kurikulum 2013.

Contoh Soal PTS Kelas 6 Tema 3 Semester 1 Kurikulum 2013

Soal PTS Kelas 6 Tema 3 PPKn Semester 1

1. Salah satu dampak buruk dari penemuan computer adalah … .

2. Sebutkan 3 hak warga negara Indonesia!

3. Mendapatkan beasiswa berprestasi adalah hak dari … .

4. Mematuhi rambu lalu lintas adalah … warga negara

Soal PTS Kelas 6 Tema 3 Bahasa Indonesia Semester 1

Bacalah teks Eksplanasi berikut:

Hampir seluruh negara di dunia mengalami pandemi. Di Indonesia wabah Covid baru masuk pada Februari 2020. berdasarkan lansiran Halodoc, awal masuknya Covid ke Indonesia berawal dari sebuah pesta dansa yang diselenggarakan tangga 14 februari 2020. Pesta dansa tersebut bukan hanya melibatkan warga Indonesia tetapi multinasional. Seorang warga Depok yang turut serta dalam acara tersebut mengalami batuk, sesak, dan demam tepat 2 hari setelah pesta tersebut. Tanggal 26 februari warga depok tersebut mencoba berobat ke RS Mitra. berdasarkan hasil diagnosa dokter orang tersebut mengidap Brokopneumea yang kemudian dirujuk ke RSPI 3 hari setelah berobat ke RS Mitra Depok.

1. Paragraf tersebt termasuk teks eksplanasi bagian … .

2. Paragraf pokok pada teks eksplanasi di atas adalah … .

3. Gagasan Pendukung teks ekplanasi di atas adalah …

4. Sebutkan ciri-ciri teks eksplanasi!

paling banyak dibaca: Cara Menentukan Gagasan Pokok dan Gagasan Pendukung

Soal PTS Kelas 6 Tema 3 SBdP Semester 1

1. Jarak nada dari Do ke Re adalah …. .

2. Sebutkah 3 contoh alat musik ritmis!

3. Sebutkan contoh lagu yang dimainkan dengan nada cepat!

Soal PTS Kelas 6 Tema 3 IPA Semester 1

1. Gambarlah rangkaian listrik seri yang terdiri dari 3 lampu dan 2 baterai!

2. Keuntungan rangkain seri adalah … .

3. Sebutkan perbedaan antara rangkaian seri dan parallel!

4. Sebutkan 5 ciri benda di sekitar yang menggunakan listrik!

5. Jelaskan rangkaian listrik campuran! Gambarlah!

Soal PTS Kelas 6 Tema 3 IPS Semester 1

1. Jelaskan bagaimana kehirupan masyarakat sebelum ditemukannya televisi!

2. Sebutkan 3 penemu beserta benda temuannya!

3. Salah satu manfaat penemuan dari lampu bohlam adalah… .

4. Sebutkan alat transportasi yang dilakukan untuk mendistribusikan barang dalam jumlah banyak?

Itulah beberapa contoh dari soal UTS kelas 6 tema 3 semester 1 kurikulum 2013. Soal-soal tersebut masih bisa di edit dan disesuaikan dengan model soal HOTS saat ini. Untuk soal UTS kelas 6 semester 1 lebih lengkap bisa diunduh di bawah ini.

Download Soal UTS/PTS Kelas 6 tema 3 Semester 1 Lengkap

Kisi-kisi dan Soal PTS Kelas 6 tema 3 K13 - SESI 1

Soal lain:

Soal UTS Kelas 6 Tema 1 Semester 1 kurikulum 2013

Soal UTS Kelas 6 Tema 2 Semester 1 kurikulum 2013

Itulah link download soal UTS kelas 6 tema 3 yang bisa diunduh kemudian dijadikan bahan pembuatan soal untuk peserta didik ataupun persiapan guru menghadapi PTS. Karena soal tersebut sudah dilengkapi kisi-kisi soal PTS kelas 6 tema 3 semester 1.

Demikian soal dan kisi-kisi UTS kelas 6 tema 3 lengkap dengan kunci jawaban yang Admin Sekolah sajikan. Untuk soal lain kelas 6 dan kelas lainnya bisa cek di KUMPULAN SOAL.

0 Response to "Kisi-kisi dan Soal PTS Kelas 6 Tema 3 Semester 1 Plus Kunci Jawaban"