KI dan KD Bahasa Sunda Kurikulum 2013 Revisi Terbaru

KI dan KD Bahasa Sunda Kurikulum 2013 Revisi Terbaru merupakan salah satu kelengkapan adminstrasi pembelajaran yang harus dimiliki oleh guru.

Dari Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar inilah nantinya akan diturunkan menjadi beberapa administrasi dan dokumen penting seperti prota, promis, silabus, dan RPP.

Khusus untuk Bahasa Sunda, KI dan KD dirilis secara resmi oleh DInas Pendidikan Provinsi Jawa Barat. Dengan kata lain, Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar tersebut nantinya menjadi acuan dalam pembelajaran di seluruh wilayah Jawa Barat.

KI dan KD Bahasa Sunda Kurikulum 2013 Revisi Terbaru 2019

Adapun Bahasa dan Sastra Sunda merupakan salah satu muatan local dan memiliki jam dalam struktur kurikulum 2013. Berdasarkan Struktur Kurikulum, Bahasa dan Sastra Sunda memiliki waktu 2 jam tiap minggunya untuk tingkat SD, SMP, dam SMK. Sedangkan untuk SMA memiliki waktu 3 sampai jam pelajaran setiap minggu tergantung tingkatan kelasnya.

Bahasa Sunda merupakan Bahasa Daerah yang memang wajib dilestarikan. Di tengah kemajuan zaman yang selalu beriringan dengan kemajuan teknologi, Bahasa daerah merupakan hal yang benar0benar patit dijaga dan dilestarikan. Bagaimanapun Bahasa Daerah termasuk Bahasa Sunda adalah salah satu kekayaan Daerah khususnya prrovinsi Jawa Barat.

KI dan KD Bahasa dan Sastra Sunda yang akan kami sudah mencakup jenjang Pendidikan mulai dari SD sampai SMA/SMK. Dengan muatan di dalamnya yang lengkap terdiri dari struktur kurikulum, KI dan KD, SIlabus, dan contoh RPP. Untuk lebih detilnya bisa langsung download KI dan KD Bahasa dan Sastra Sunda Kurikulum 2013 Revisi Terbaru.

Download KI dan KD Bahasa Sunda Kurikulum 2013 Revisi

Berikut link download KI dan KD Bahasa Sunda terbaru sesuai dengan Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar yang dirilis oleh Dinas Pendidikan Provinsi jawa Timur.

Download KI dan KD Bahasa Sunda SD Kurikulum 2013 Revisi

Download KI dan KD Bahasa Sunda SMP Kurikulum 2013 Revisi

DOWNLOAD KI & KD

Download KI dan KD Bahasa Sunda SMA/SMK Kurikulum 2013 Revisi

DOWNLOAD KI & KD

Itulah link download KI dan KD Bahasa dan Sastra yang bisa diunduh kemudian dijadikan sebagai bahan rujukan dalam mengembangkan kurikulum serta kelengkapan administrasi guru.

Postingan Terkait: KI dan KD Kondisi Khusus Kurikulum Darurat

Demikian postingan mengenai Kurikulum KI dan KD Bahasa Sunda yang kami sajikan. Simak terus AdminSekolah.Com untuk mendapatkan informasi terbaru seputar perangkat dan administrasi sekolah. Semoga bermanfaat.

0 Response to "KI dan KD Bahasa Sunda Kurikulum 2013 Revisi Terbaru"