Kumpulan Gambar Mewarnai Tema Kemerdekaan Untuk PAUD, TK, dan SD

Kumpulan gambar mewarnai tema kemerdekaan untuk PAUD, TK, dan SD bisa dijadikan bahan untuk sekolah dalam menyemarakkan HUT RI yang ke 76.

Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia diperingati setipa tanggal 17 Agustus. Tentunya sebuah kewajiban bagi semua untuk menyemarakkan DIrgahayu kemerdekaan ini. Salah satu upaya dalam rangka menyemarakkan HUT RI adalah dengan mengadakan kegiatan positif.

Kumpulan Gambar Mewarnai Tema Kemerdekaan Untuk PAUD, TK, dan SD

Biasanya rangka menyemarakkan HUT RI dan meningkatkan rasa nasionalisme anak adalah dengan mengadakan acara lomba-lomba yang bertemakan perjuangan, semangat pantang menyerah, Kerjasama, dan persatuan.

Salah satu kegiatan yang cukup direkomendasi untuk anak atau siswa usia PAUD (TB, TK) dan SD adalah lomba menggambar atau mewarnai. Tentunya gambar atau sketsa yang dijadikan tema lomba adalah Kemerdekaan RI.

Lomba Mewarnai dengan tema 17 Agustus atau tema kemerdekaan memiliki banyak nilai positif yang ditanamkan kepada anak. Adapun beberapa nilai positif dalam rangka lomba mewarnai gambar tema kemerdekaan sebagai berikut.

Nilai Positif Lomba Mewarnai dengan Tema 17 Agustus

- Meningkatkan rasa cinta tanah air

- Meningkatkan nilai nasionalisme

- Mengenalkan bentuk perjuangan

- Membentuk semangat pantang menyerah

- Melatih mental anak

- Meningkatkan kecerdasan otak kanan (seni)

- Meningkatkan kecerdasan Visual

- Mengembangkan bakat anak dibidang seni

Itulah beberapa nilai positif yang terkandung dalam lomba mewarnai untuk anak usia PAUD, TK, ataupun SD. Nilai-nilai tersebut sangatlah penting untuk ditingkatkan dan dibentuk sebagai wujud Pendidikan karakter dan meningkatkan kecerdasan anak.

Oleh karena itu, Admin Sekolah mencoba menyajikan kumpulan gambar yang bisa dijadikan bahan untuk lomba mewarnai dalam rangka Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia.

Adapun gambar yang kami sajikan merupakan gambar yang erat kaitannya dengan nilai-nilai di atas. Tentunya Gambar Mewarnai tema 17 Agustus nantinya akan disesuaikan dengan kadar usia anak. Berikut sketsa gambar untuk lomba mewarnai tema 17 Agustus.

Download Gambar Mewarnai Tema Kemerdekaan untuk PAUD atau TK

Sesuai dengan karakteristik Usianya, tentunya kami menyajikan gambar mewarnai tema 17 Agustus yang mudah dan bisa dipahami untuk anak usia PAUD. Sehingga nantinya hasil yang diperoleh juga sesuai denga napa yang diharapkan. Berikut beberapa kumpulan gambar hitam putih tema kemerdekaan untuk anak PAUD atau TK.

Gambar Lomba Makan Kerupuk Tema 17 Agustus

Gambar mewarnai lomba makan kerupuk ada dua versi gambar. Gambar pertama gambar Cuma dua anak, sedangkan gambar dua lebih banyak. Tentunya tantangannya juga lebih tinggi.

Gambar Lomba Makan Kerupuk Tema 17 Agustus

Download Gambar 2

Mewarnai Gambar Lomba Tarik Tambang Untuk TK

Mewarnai Gambar Lomba Lari Karung Untuk TK

Sketsa Gambar tema Kemerdakaan Untuk TK

Mewarnai Gambar Upacara Bendera Untuk TK

Sketsa Gambar Upacara Bendera Untuk TK

Download Gambar 2

Itulah beberapa gambar hitam putih atau gambar sketsa untuk lomba mewarnai tema 17 agustus dalam rangka menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI. Gambar-gambar tersebut juga bisa digunakan untuk SD. Terkhusus untuk anak usia bawah. Namun untuk gambar anak SD lebih lengkap bisa simak di bawah ini.

Download Gambar Mewarnai Tema Kemerdekaan untuk SD

Seperti tingkatan pendidikannya, mewarnai gambar untuk anak SD memiliki tingkat kesulitan yang berbeda. Gambar yang disajikan lebih komplek. Sehingga membutuhkan ketelatenan dan pilihan warna agar gambar lebih hidup. Berikut beberapa gambar tema 17 AGustus untuk mewarnai anak SD.

Mewarnai Gambar Upacara Bendera Untuk SD

Mewarnai Gambar Lomba Tarik Tambang untuk SD

Sketsa Gambar Lomba Tarik Tambang untuk SD

Sketsa Gambar Lomba Panjat pinang untuk SD

Mewarnai  Gambar Lomba Panjat pinang untuk SD

Mewarnai  Gambar Lomba Panjat pinang untuk SD

Itulah gambar beserta link download untuk acara mewarnai gambar tema 17 Agustus dalam rangka memperingati dan menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI.

Gambar yang kami sajikan dalam bentuk JPEG, jadi bisa ditempel dan di edit di Word kemudian di print atau di copy dan diberikan kepada murid. Selain ditempel di Word, gambar tersebut juga bisa langsung di print dn diberikan kepada murid.

Demikian kami sajikan kumpulan gambar untuk kegiatan mewarnai gambar dalam rangka menyemarakkan HUT RI. Semoga bermanfaat, Jayalah terus Indonesia. Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh.

0 Response to "Kumpulan Gambar Mewarnai Tema Kemerdekaan Untuk PAUD, TK, dan SD"