Soal PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021

Soal PAS PJOK/Penjas Kelas 2 SD Semester 1 tahun 2021 beserta kisi-kisi dan kunci jawaban bisa didownload di bawah ini dengan gratis.

Soal PAS PJOK atau Penjaskes merupakan salah satu penilaian pengetahuan (KI3) yang diberikan kepada peserta didik. Tentu hal ini lepas dari perubahan penilaian Kurikulum 2013 yang semua Penjaskes hanya praktik sekarang sudah ada penilaian tulis untuk mengetahui pengetahuan peserta didik.

Penialain UAS PJOK dengan tulis sebenarnya sudah diterapkan sejak awal kurikulumm 2013, namun karena masih terbiasa dengan penialian praktik, maka epserta didik masih adaptasi dan mulai membiasakan dengan format penilaian.

Soal PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021

Adapun untuk soal Pas PJOK kelas 2 kelas 2 semester 1 berdiri dari beberapa kompetensi dasar. Diantaranya memahami variasi gerak dasar lokomotor, memahami dasar non lokomotor, pola gerak dasar manipulatif, dan prosedur bergerak secara seimbang, lentur, dan kuat. KD tersebut akan diujikan saat pelaksanaan UAS kelas 2 SD ini.

Soal UAS PJOK kelas 2 mengenai gerak dasar lokomotor meliputi gerakan lokomotor, gerakan tubuh gerak lokomotor, dan beberapa soal lainnya. Untuk materi soal PAS PJOK kelas 2 SD semester 1 gerak dasar non lokomotor akan disajikan beberapa soal dan diantaranya disertai gambar. Begitu juga dengan kompetensi dasar lainnya.

Selain soal pilihan ganda dan uraian, soal juga juga disertakan gambar sehingga akan mempermudah peserta didik kelas 2 SD menyelesaikan soal duh pas penjaskes semester 1. Soal-soal semester ganjil kelas 2 SD disajikan lengkap dengan kisi soal dan kunci jawaban. Silakan simak soal dan kisi-kisi beserta kunci jawabannya di bawah ini.

Download Soal PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2021

Soal PAS PJOK Kelas 2 dan Kunci Jawaban - UNDUH DI SINI

Kisi-kisi Soal PAS PJOK Kelas 2 SD Semester 1 - UNDUH DI SINI

Download Twibbon

Soal PAS PJOK Kelas 2 SD

Itulah link download soal PAS PJOK kelas 2 SD semester 1 tahun 2021. Silahkan dikembangkan sesuai dengan kondisi karakteristik sekolah masing-masing.