Passing Grade Seleksi PPPK Guru TK, SD, SMP, SMA/SMK dan Guru Mapel

Passing Grade atau nilai ambang batas seleksi PPPK Guru TK, SD, SMP, SMA/SMK beserta guru mata pelajaran menjadi informasi yang paling dinantikan.

Permenpan RB secara resmi merilis peraturan terkait Nilai Ambang Batas Seleksi PPPK Jabatan Fungsional Guru secara lengkap. Melalui Keputusan Menteri PAN-RB Nomor 1127 tahun 2021 tentang Nilai Ambang Batas seleksi PPPK Jabatan Fungsional Guru tahun 2021.

Passing Grade Seleksi PPPK Guru TK, SD, SMP, SMA/SMK dan Guru Mapel

Dalam keputusan tersebut, terdapat beberapa poin penting yang perlu diperhatikan bagi pelamar PPPK tahun 2021. Poin-poin inilah nantinya akan menjadi landasan lolos tidaknya diterima menjadi Guru PPPK tahun 2021. Adapun beberapa poin penting dalam KEPMENPAN-RB tersebut diantaranya:

Komposisi Seleksi PPPK Guru 2021

1. Seleksi Kompetensi Teknis

2. Seleksi Kompetensi Manajerial

3. Seleksi Kompetensi Sosio Kultural

4. Seleksi Wawancara

Kumpulan Soal latihan Seleksi PPPK Guru 2021

Alokasi Waktu Pelaksanaan Seleksi PPPK Guru

1. Seleksi Kompetensi Teknis = 120 menit

2. Seleksi Kompetensi Manajerial dan Seleksi Kompetensi Sosio Kultural = 40 Menit

3. Seleksi Wawancaa = 10 Menit

Total waktu yang dibutuhkan untuk mengerjakan semua soal seleksi P3K Guru 2021 adalah 170 Menit

Bobot Soal Seleksi P3K Guru 2021

1. Seleksi Kompetensi Teknis

Bobot soal seleksi kompetensi teknis adalah setiap jawaban benar akan mendapatkan 5 poin dan jika tidak menjawab dan salah akan mendapatkan nol atau tidak mendapatkan poin.

2. Seleksi Kompetensi Manajerial

Bobot soal seleksi Kompetensi Manajerial tergantung dari opsi pilihan. Jadi ada 4 jawaban yang disajikan dengan poin mulai dari 1 sampai 4. Sedangkan jika tidak menjawab nilainya 0 atau tidak mendapatkan poin.

3. Seleksi Kompetensi Sosio Kultural

Kompetensi Sosio Kultural terdiri dari 5 opsi pilihan. Setiap pilihan memiliki poin yang berbeda mulai dari paling benar hingga kurang benar. Adapun bobotnya adalah 1 sampai 5 dan jika salah tidak mendapatkan poin atau nol.

4. Seleksi Wawancaa

Seleksi wawancara yang merupakan seleksi akhir dari rentetan proses penilaian ini. Bobot dari seleksi Wawancara adalah 1 sampai 4. Atau setiap jawaban mendapatkan poin dan jika tidak menjawab tidak mendapatkan poin alias nol.

Nilai Maksimal Seleksi PPPK Guru TK, SD, SMP, dan SMA/SMK

Setiap materi memiliki nilai maksimal. Untuk kriteria nilai maksimal akan bisa dilihat di bawah ini.

1. Seleksi Kompetensi Teknis = 500 poin

2. Seleksi Kompetensi Manajerial dan Seleksi Kompetensi Sosio Kultural = 200 Poin

3. Seleksi Wawancaa = 40 poin

Total dari nilai jika peserta menjawab sempurna dari semua kompetensi maka mendapatkan 740. Namun untuk nilai terendah peserta bisa diterima di seleksi PPPK Guru adalah sebagai berikut.

Cek Cara Cetak Kartu Ujian PPPK 2021 Terbaru

Nilai Ambang Batas PPPK Guru Berdasarkan KEPMENPANRB Nomor 1127

1. Nilai Ambang Batas Guru Kelas TK = 260

2. Nilai Ambang Batas Guru Kelas SD = 320

3. Nilai Ambang Batas Guru SD Mapel Agama (Islam, Hindu, Budha, Kristen, Katolik) = 325

4. Nilai Ambang Batas Guru PJOK SD = 275

5. Nilai Ambang Batas Guru SMP Mapel Agama (Islam, Hindu, Budha, Kristen, Katolik) = 325

6. Nilai Ambang Batas Guru SMP Bahasa Indonesia = 265

7. Nilai Ambang Batas Guru SMP Bahasa Inggris = 270

8. Nilai Ambang Batas Guru SMP Bimbingan Konseling = 270

9. Nilai Ambang Batas Guru SMP IPA = 270

10. Nilai Ambang Batas Guru SMP IPS = 305

11. Nilai Ambang Batas Guru SMP Matematika = 205

12. Nilai Ambang Batas Guru SMP PJOK = 280

Itulah beberapa nilai ambang batas atau pasing grade untuk seleksi PPPK Guru tahun 2021. Untuk mendapatkan daftar Passing Grade atau nilai ambang batas dari TK sampai SMA/SMK termasuk juga disabilitas bisa diunduh di bawah ini.

Download Daftar Nilai Ambang Batas Seleksi PPPK 2021 – DISINI

Demikian seputar nilai ambang batas untuk seleksi PPPK Guru 2021. SImak terus AdminSekolah.Com untuk mendapatkan informasi lengkap dan update seputar Pendidikan dan Seleksi PPPK.

0 Response to "Passing Grade Seleksi PPPK Guru TK, SD, SMP, SMA/SMK dan Guru Mapel"