Twibbon Selamat Hari Guru Sedunia 5 Oktober 2021

Twibbon Selamat Hari Guru Sedunia bisa dijadikan salah satu cara untuk mengungkapkan hari special bagi para pejuang Pendidikan dan masa depan bangsa.

Indonesia memiliki dua hari special untuk guru yaitu Hari Guru Nasional dan Hari Guru Sedunia atau yang dikenal dengan World Teacher’s Day. Hari Guru Nasional diperingati setiap tanggal 25 November, sedangkan Hari Guru Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Oktober.

Diperingatinya Hari Guru Nasional berdasarkan upaya UNESCO (Organisasi PBB dibidang Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan) untuk merayakan jasa guru terhadap dunia Pendidikan di dunia.

Twibbon Selamat Hari Guru Sedunia 5 Oktober 2021

Peran Guru dalam merubah peradaban dunia memang sangatlah besar dan sentral. Semua generasi di dunia dibentuk oleh sistem Pendidikan yang di dalamnya terdapat peran guru. Tugas guru tidak hanya mengajar dan mendidik tetapi juga mencetak generasi yang mampu merubah peradaban di suatu bangsa ataupun dunia menjadi lebih baik.

Besarnya peran guru dalam dunia Pendidikan dan perkembangan suatu bangsa tidak dapat dibalas dalam bentuk apapun. Penghargaan yang diperoleh tidak sebanding dengan upayanya dalam membangun sebuah negeri.

Bisa dibayangkan, hampir tiap hari dengan waktu minimal sepertiga hari, seorang anak mencari ilmu di bawah didikan, bimbingan, pantauan guru. Hampir tiap hari pula guru selalu berfikir, merencanakan, dan mempersiapkan materi agar siswanya bisa menerima dan memahami apa yang diperoleh.