Soal PAT kelas 6 Tema 6 Semester 2 Tahun 2022

Soal PAT Kelas 6 tema 6 semester 2 tahun 2022 bisa diunduh pada bagian akhir postingan ini sebagai bahan persiapan menghadapi Penilaian Akhir Tahun peserta didik kelas VI.

Kelas 6 SD memiliki jadwal semester 2 yang lebih padat dibandingkan dengan kelas lain. Oleh karena itu bagi peserta didik kelas 6 harus lebih ekstra dalam menyiapkan semuanya menghadapi beragam ujian dan penilaian.

Seperti halnya penilaian kelas 6 tema 6 yang akan berlangsung dalam waktu dekat. Hendaknya kembali dibuka dan dipelajari. Karena walaupun sudah beberapa kali dilakukan penilaian seputar tema 6 kelas 6 tetap termasuk dalam materi penilaian PAT.

Soal PAT kelas 6 Tema 6 Semester 2 Tahun 2022

Pada soal PAT kelas 6 semester 2 tema 6 tahun 2022 kali ini, Admin akan menyajikan beberapa soal dari semua muatan pelajaran yaitu Bahasa Indonesia, PKn, IPA, IPS, serta SBdP.  Soal-soal tersebut sudah mencakup KI dan KD kurikulum 2013.

Jika sekolah Bapak/Ibu guru menggunakan kurikulum darurat tinggal kondisikan dan disesuaikan dengan standart di sekolah. Soal yang kami sajikan juga berupa Microsoft Word, sehingga bisa di edit dan atau di salin ke dokumen lain.

Adapun untuk soal PAT Kelas 6 Tema 6 Semester 2 setiap muatah pelajaran terdapat Kompetensi Indi dan kompetensi dasar. Seperti halnya IPA, tema 6 kompetensinya terkait ciri-ciri pubertas. Jadi soal yang disajikan terkait pubertas.

Beberapa soal seperti ciri pubertas primer pada laki-laki, ciri puberpas pada perempuan, usia perempuan mengalami masa pubertas, dan beberapa contoh soal lainnya yang akan kami sajikan pada soal nanti.