RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 K13 Revisi 2021

RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 SD Tema 4 Kurikulum 2013 lengkap berdasarkan revisi kondisi terbaru tahun 2021 diharapkan bisa membantu guru dalam menyiapkan administrasi pembelajaran.

Dalam menjalankan tugas sebagai mengajar, guru juga diminta untuk melengkapi Administrasi Pembelajaran. Salah satu administrasi pembelajaran yang harus disiapkan adalah RPP.

Sesuai dengan kepanjangannya, RPP merupakan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran. Jadi RPP berisi rencana guru sebelum menerapkan pembelajaran. Rencana yang dimaksud adalah model, metide,  proses pembelajaran, dan penilaian.

RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 K13 Revisi 2021

Format RPP sendiri berubah dan menjadi lebih simple. RPP tidak lagi terdiri dari banyak lembar, melainkan hanya 1 lembar saja. Karena itulah RPP saat ini disebut dengan RPP 1 Lembar.

RPP 1 lembar adalah RPP yang digunakan saat ini. Walaupun dalam kondisi wabah covid yang melanda hampir seluruh negara di dunia, namun format yang digunakan tetap. Hanya beberapa poin yang berubah mengikuti kondisi saat ini.

Komponen yang berubah seperti model pembelajaran, metode, sarana , media, dan pelaksanaan pembelajaran. Pembelajaran yang semula berlangsung tatap muka kini berubah menjadi pembelajaran daring atau online.

Pelaksanana pembelajaran online tentu berbeda dengan biasanya. Guru tidak lagi bertatap langsung dengan peserta didik. Begitu juga dengan jam pelajaran yang dipangkas sedemikian rupa.

Menyikapi hal tersebut, pemerintah akhirnya mengeluarkan kurikulum darurat yang salah satu isinya adalah KI dan KD yang lebih sederhana. Dengan berubahnya KI dan KD menjadi lebih sederhana maka proses pembelajaran juga berubah. Termasuk juga pembelajaran kelas 4 Tema 4 Kurikulum 2013.

Adapun untuk RPP Kelas 4 tema 4 versi daring 1 lembar juga ikut mengalami perubahan. Salah satunya pelaksanaan pembelajaran yang sudah beralih dan menggunakan media online seperti WA Grup, Google Meet, Google Classroom, Zoom, dan sebagainya.

Download RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 K13 Revisi 2021

Download RPP Daring 1 Lembar kelas 4 tema 4 bisa dilakukan di bawah ini. Caranya sangatlah mudah dan sederhana. Tinggal klik Download Disini berdasarkan subtema yang akan di download, maka akan diarahkan pada Google Drive.

Sedangkan file RPP yang kami sajikan sudah berupa Word. Sehingga mempermudah untuk di edit dan disesuaikan dengan kondisi di sekitar. Berikut RPP Daring 1 Lembar kelas 4 Tema 4 dari Subtema 1 sampai 4.

RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 Subtema 1 – Download Disini

Itulah link download RPP Daring 1 lembar kelas 4 SD Tema 4 Kurikulum 2013 revisi 2021. Sedangkan untuk melengkapi administrasi tersebut kami juga menyajikan RPP lain dari Tema 1 sampai Tema 5.

Download RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 1 Edisi 2021

Download RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 2 Edisi 2021

Download RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 3 Edisi 2021

Download RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 5 Edisi 2021

Demikian RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 yang bisa disampaikan. Semoga memberikan kemudahan kepada guru dalam menyiapkan administrasi pembelajaran. Terima Kasih.

0 Response to "RPP Daring 1 Lembar Kelas 4 Tema 4 K13 Revisi 2021"