Modul Ajar PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Terbaru

Modul Ajar PJOK kelas 1 SD merupakan salah satu dokumentasi yang harus dilengkapi guru. Karena tugas guru selain mengajar, mendidik, juga menyiapkan administrasi sebagai penunjang pelaksanaan pembelajaran.

Administrasi bagi guru merupakan hal wajib yang harus dilengkapi. Termasuk juga modul Ajar bagi sekolah yang melaksanakan kurikulum Merdeka atau sekolah Penggerak.

Salah satu administrasi yang ahrus dilengkapi guru adalah Modul Ajar. Modul Ajar merupakan perencanaan pembelajaran yang disusun oleh guru dalam melakukan pembelajaran. Dalam pembuatan modul ajar harus memperhatikan sarana, faktus usia (Fase), perkembangan peserta didik, Capaian Pembelajaran (CP), Tujuan pembelajaran (TP) dan sebagainya.

Modul Ajar PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Terbaru

Hal inilah tentunya yang akan menyita waktu guru dalam membuat Modul ajar dan pekerjaan keguruan lainnya. Oleh karena itu kami akan menyajikan Modul Ajar PJOK Kelas 1 SD sebagai bahan atau pandangan awal guru sebelum mengajar.

Modul Ajar PJOK Kelas 1 SD Sekolah Penggerak terdiri dari 7 materi utama. Kedelapan materi tersebut bisa dilihat di bawah ini.

Materi PJOK Kelas 1 SD Kurikulum merdeka

Berikut beberapa materi dalam pelajaran PJOK kelas 1 SD Kurikulum Merdeka diantaranya:

- Pola Gerak Dasar Lokomotor

- Gerak Dasar Non Lokomotor

- Pola Gerak Dasar Manipulatif

- Aktivitas Senam

- Gerak berirama

- Kebugaran Jasmani

- Pola Perilaku Hidup Sehat

Materi-materi tersebut merupakan materi yang harus dipelajari di sekolah dasar khususnya kelas 1. Tentunya dalam perencaannya guru juga harus menyiapkan rencana pembelajaran dalam bentuk modul.