Contoh Soal kelas 1 tema 7 subtema 4 kurikulum 2013 terbaru beserta kunci jawaban kami sajikan dengan gratis dan mudah. Contoh soal-soal di bawah ini kami buat sebagai bahan ajar perserta didi dalam mempersiapkan diri menghadapi PH ataupun PAT. Namun tidak menutup kemungkinan juga bagi guru sebagai ahan baru dalam menyiapkan peserta didiknya menghadapi ujain.

Soal-soal tema 7 subtema 4 kelas 1 semester 2 ini kami ambil dari buku kelas 1 revisi 2017. Sampai saat ini buku tematik terbitan tahun 2017 masih menjadi terbitan terbaru yang sudah berdasarkan dengan Permendikbud mengenai perubahan KI dan KD untuk sekolah dasar.

Dengan kata lain, soal-soal yang kami buat dan kami sajikan ini sudah berdasarkan materi terbaru. Seperti ayng diketahui, tema 7 subtema 4 memiliki judul Bentuk, warna, ukuran, dan permukaan benda. Subtema ini merupakan subtema yang berisi pengenalan peserta didik terhadap benda. Untuk lebih detilnya bisa dilihat di bawah ini.

Contoh Soal Tema 7 Subtema 4 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

1. hasil 48 – 32 = … .

a. 16
b. 32
d. 80
Jawab: A

2. Papan seluncur memiliki permukaan … .
a. Kasar
b. halus
c. lembut
Jawaban: B

3. Contoh benda yang bentuknya seperti lingkaran adalah … .
a. kursi
b. lemari
c. roda
Jawab: C

4. Bola basket terbuat dari … .
a. plastic
b. karet
c. kayu
Jawaban: B

5. Setir sepeda terbuat dari … .
a. logam
b. karet
c. kaca
Jawab: A

Contoh Soal Tema 7 Subtema 4 Kurikulum 2013 Isian
1. Setelah belajar, Siti . . .  buku dan rak buku. (merapikan)

2. Bola basket … , bola tenis kecil (besar)
3. Ketika teman yang merusak buku kita meminta maaf. Maka kita harus … .(Memafkan)
4. Penggaris digunakan untuk … . (mengukur)
5. Edo memiliki 56 pengaris. 34 penggaris diberikan kepada temannya. Sisa penggaris Edo adalah … (22)

Contoh Soal Tema 7 Subtema 4 Kurikulum 2013 Uraian
1. Sebutkan 3 benda yang permukaannya halus!
(kelinci, selimut, papan seluncur)
2. Sebutkan cirri-ciri dari benda beriktu:
a. Gelas: ……….(terbuat dari kaca, bening, keras, permukaan halus)
b. Bola Basket: …………. (terbuat dari karet, memantul, keras, permukaan kasar)

Contoh soal-soal tema 7 subtema 4 di atas merupakan dari soal subtema 4 yang kami buat. Oleh karena itu, sangat penting untuk download langsung melalui tautan di bawah ini. Caranya pun sangat mudah dan tidak ribet. Tinggal klik tulisan Klik Disini maka file akan bisa di download dengan mudah.

Download Soal Kelas 1 SD Tema 7 Subtema 4 Kurikulum 2013 - KLIK DISINI

Adapun untuk soal tema 7 subtema lainbisa juga ikuti tautan di bawah ini.

Contoh soal kelas 1 Tema 7 Subtema 1 - KLIK DI SINI
Contoh soal kelas 1 Tema 7 Subtema 2 - KLIK DI SINI

Contoh soal kelas 1 Tema 7 Subtema 3 - KLIK DI SINI

Semoga bermanfaat.