Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban

Soal tema 9 subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 berdasarkan buku tematik edisi terbaru yakni revisi 2017 bisa disimak dan diunduh di bawah ini dengan gratis. Soal-soal ini sengaja kami buat dan sajikan khusus kepada peserta didik sebagai bahan ajar menghadapi Penilaian Harian (PH) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau UKK.

Oleh karena itu, sangat penting untuk disimak baik-baik soal yang kami sajikan. Sehingga nantinya menjadi persiapan untuk menghadapi segala macam ujian di sekolah. Tidak hanya bagi siswa, namun juga snagat penting bagi orang tua siswa dalam mempersiapkan putra-putrinya sebelum Ujian kenaikan kelas.
Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban

Adapun contoh soal tema 9 subtema 1 ini diambil dari buku tematik terbaru. Seperti yang diketahui, pada buku tematik subtema 1 materi yang diajarkan mengenai Kekayaan Sumber Energi di Indonesia. Sehingga materi-materi yang tersaji juga bertemakan energi. Seperti materi IPA yang menceritakan tentang Sumber energi, pemanfaatannya, penghematan energi.
Downlaod Juga: Buku Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Semester 2 Lengkap

Untuk muatan PKn, berisikan hak dan kewajiban manusia terhadap energi, lingkungan, sungai, laut, dan sumber energi lainnya. Sedangkan untuk muatan IPS, membahas tentang kegiatan ekonomi yang berhubungan energi, dan lingkungan. Untuklebih detilnya bisa langsung disimak contoh soal dibawah ini.

Contoh Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Lengkap Kunci Jawaban

Contoh Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Pilihan ganda
1. Salah satu sumber energi yang tidak dapat diperbaharui adalah … .
a. air
b. tanah
c. gas alam
d. matahari
Jawaban: c

2. Salah satu contoh hemat energi listrik adalah … .
a. mematikan TV ketika tidak ditonton
b. tidak menyalakan lampu halaman ketika malam
c. menyalakan lampu siang dan malam
d. menyalakan TV sesuka hati
Jawaban: a

3. Bungong Jeumpa adalah lagu dari daerah … .
a. Sumatera barat
b. Aceh
c. Sulawesi
d. Kalimantan
Jawaban: b

4. Bunga yang berasal dari daerah Jepang adalah … .
a. Tulip
b. Melati
c. Raflesia
d. Sakura
Jawaban: d

5.Sebagai tanaman sayuran, buah-buahan, dan tempat wisata adalah kegiatan ekonomi untuk masyarakat … .
a. dataran rendah
b. dataran tinggi
c. pesisir
d. daerah sungai

Jwaban: b

Contoh Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Isian
1. Salah satu alat yang menggunakan energi listrik untuk penerangan adalah … . (lampu)
2. Segala sesuatu yang ada disekitar manusia disebut … . (lingkungan)
3. Jika kebersihan udara kita jaga, maka kita berhak menikmati … .(udara segar)
4. Membersihkan lingkungan dari sampah adalah … . kita terhadap lingkungan  (kewajiban)

5. Ukuran kecepatan musik dalam birama disebut .. (tempo)

Contoh Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Uraian

1. Sebutkan 3 contoh upaya hemat energi listrik!
2. Sebutkan hak dan kewajiban kita terhadap pemanfaatan sumber energi!
3. Sebutkan kegiatan ekonomi masyarakat daerah dataran tinggi dan rendah!

Untuk mendapatkan contoh soal lebih banyak khususnya tema 9 subtema 1 bisa langsung di download di bawah ini. Cara downloadnya juga sangat mudah, karena tinggal klik tulisan Download Disini maka akan langsung ditampilkan soal-soal yang lebih lengkap.

Download Contoh Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD - Download Disini

Download juga soal sub tema lain:

Contoh Soal Tema 9 kelas 4 SD Kurikulum 2013 - Subtema 2
Contoh Soal Tema 9 kelas 4 SD Kurikulum 2013 - Subtema 3

Semoga bermanfaat.

0 Response to "Soal Tema 9 Subtema 1 Kelas 4 SD Kurikulum 2013 Lengkap Kunci Jawaban"